Rabu, 07 Maret 2012

Resep Kue Bolu Pandan

Resep Kue Bolu Pandan


Kue Bolu Pandan
Kue Bolu Pandan
Kue Bolu Pandan – Kue bolu merupakan kue yang banyak diminati masyarakat, bahkan kita sering menjumpainya di acara-acara pernikahan, ulang tahun dll. Kali ini saya membuat resep kue bolu pandan lembut, yang patut anda coba.

Kue Bolu Pandan

Kue Bolu Pandan sebagai berikut :
Bahan Kue Bolu Pandan :
  • 200 gr terigu.
  • 100 gr mentega, lelehkan.
  • 200 gr gula pasir.
  • 8 butir telur.
  • 50 ml air suji atau 1 sdm pasta pandan.
  • 1 sdm emulsifier.
Cara Membuat Kue Bolu Pandan :
  1. Kocok telur dan gula hingga agak mengembang.
  2. Masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hingga rata.
  4. Tambahkan air suji dan mentega yang telah dilelehkan secara bergantian. Jika adonan cukup encer, tambahkan pasta pandan.
  5. Tuang ke loyang, dan panggan ke dalam oven dengan suhu 180 C.
  6. Setelah matang, potong-potong dan sajikan.
Kue Bolu Pandan semoga bermanfaat …

Resep Kue Bolu Pandan

Incoming search terms:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar