Rabu, 07 Maret 2012

Kue Coklat Pisang - Cake Pisang Coklat

Kue Coklat Pisang - Cake Pisang Coklat


kue coklat pisang


kue coklat kali ini cocok di santap keluarga. Pisang yang beraroma wangi dan legit rasanya bersatu dengan coklat yang lezat. Hal ini membuat cake ini sedap sekali jika dinikmati dengan secangkir teh hangat. Saya sendiri sering mencoba resep masakan kue coklat ini dan selalu merasa ketagihan. Cobain deh

Bahan membuat kue coklat pisang :

120 mili liter minyak sayur
6 buah (atau sekitar 800 gram) pisang Ambon tua, buat halus
400 mili liter susu segar
1 sendok teh vanili bubuk
2 butir telur


Bahan yang dicampur jadi satu :
560 g tepung terigu
5 sendok makan cokelat bubuk
200 gram gula pasir halus
1 sendok teh garam

Bahan taburan :
300 gram chocolate button

Cara membuat kue coklat pisang  :


Olesi loyang loaf 20x10x8 cm menggunakan margarin kemudian taburi dengan tepung terigu.
Campurkan pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.
Aduk aduk campuran terigu dan campuran pisang sehingga merata.
Kemudain masukkan chocolate button, aduk rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit sampai matang.
Angkat, dan dinginkan.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar